【公益简讯】爱摄影,不忘献爱心

这是谁啊?好漂亮!存心养老院的陈阿姨拿着照片问翁妙华院长,翁院长亲切的对老人说:是您啊!”“是吗?真好看。陈姨欣赏着照片里的人,赞美声连连。

 

814日上午由大家乐影友俱乐部我介乌桥人汕头安和救援队联合策划的《摄影不忘献爱心,重返故里童心未泯》摄影活动,在存心养老院举办,200多名摄影爱好者和志愿者前来贡献自己的一份力量。

 

上午7点,天空不作美,大雨倾盆,但丝毫不影响大家的热情。大家乐影友俱乐部的影友们就在养老院活动区搭建起多个临时摄影棚,为老人们拍摄照片,同时进入房间为卧床不便的老人家拍摄。为了让老人能够马上看见自己的生活形象,影友们现场制作相片,放入相框,留在老人们的桌旁,为他们留下美好的回忆。

 

参加活动的影友们在献爱心的同时,不忘进行摄影创作。在献爱心中收获幸福和快乐,让大家了解摄影带来不只是美,也通过记录留下回忆,带来感动。当天乌桥人及热人心人士共捐9000元爱心款。

 

本次活动还得到汕头曙光照相器材有限公司、汕头市秀丰美容学院校长和学生、中山大学新华学院护理系学生和户外运动爱好者等爱心企业及人士的大力支持,弘扬尊老敬老精神,共同建设和谐社会。